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Kartoffel-Blumengröstl

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffel-Blumengröstl die Kartoffeln kochen und schälen. Die Zwiebel würfeln und die Wurst (auch Schinken möglich) in Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erzhitzen, mit den Zwiebeln anrösten und die Kartoffeln hinzufügen. Gut anbraten und die Wurst/Schinkenwürfel untermengen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Eier darüberschlagen, mit den frischen, essbaren Blüten garnieren und das Kartoffel-Blumengröstl servieren.

Tipp:

Kartoffel-Blumengröstl kann man mit allen möglichen Zutaten ergänzen oder variieren. Statt Blüten können auch die üblichen Gartenkräuter genommen werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 600 g Kartoffeln
  • Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 150 g Wurst
  • Essbare Blüten (Salbei, Wiesenkerbel, Vogelmiere, Franzosenkraut, Brennnessel, Spitzwegerich etc.)
  • 3 Stk. Eier