Im Kochbuch speichern Print

Omas Kartoffel-Rahm Suppe

reicma

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffel-Rahm Suppe die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Etwas Obers mit Mehl verrühren und in das kochende Wasser geben.
  2. Unter Zusatz des Lorbeerblattes weiter aufkochen und die geschnittenen Kartoffeln beifügen. Nach Belieben salzen und pfeffern.

Tipp:

Die Kartoffel-Rahm Suppe schmeckt am besten mit frischem dunklen Bauernbrot. Oder mit gerösteten Croutons.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Becher Schlagobers
  • 3 Stk. Kartoffeln
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Salz
  • 3 EL Mehl