Mopsii
Zubereitung:
- Für die Schinkenkipferl den Blätterteig aus der Plastikfolie geben und warten bis er die Zimmertemperatur angenommen hat. So kann man ihn leichter ausrollen.
- Inzwischen den Schinken klein schneiden und ihn mit dem Sauerrahm, der Petersilie und Salz/Pfeffer vermischen. Nun den ausgerollten Blätterteig der länge nach einmal durchschneiden.
- Nun der Breite nach drei mal durchschneiden, sodass man 6 Rechtecke hat. Nun die Rechte diagonal durchschneiden, sodass man 12 Dreiecke hat.
- Einen kleinen Klecks auf jedes Blätterteig-Dreieck geben und zusammen rollen. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier legen und es mit Ei bestreichen.
- Die Schinkenkipferl bei 180 °C ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Tipp:
Schinkenkipferl sind ideal für Picknicks oder andere Gelegenheiten, für die man etwas Vorbereiten muss.