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Mürbteig-Apfeltorte

MAKI

Zubereitung:

  1. Für die Mürbteig-Apfeltorte alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verarbeiten und circa eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und fein blättrig schneiden. Den Mürbteig auswalken und mit drei Viertel des Teiges eine befettete und bemehlte runde Tortenform damit auslegen.
  3. Die Äpfel einfüllen, mit Zucker und Zimt bestreuen und den retlichen Teig zu einem "Deckel" auswalken.
  4. Mit verquirltem Ei bestreichen und die Mürbteig-Apfeltorte im Backofen bei 170 °C rund 45-50 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, kann die Mürbteig-Apfeltorte auch mit Rosinen oder gehackten Nüssen machen. Besonders köstliche schmeckt die Mürbteig-Apfeltorte mit Vanillesauce oder Vanilleeis.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eier
  • 50 ml Milch
  • 500 g Äpfel
  • 80 g Kristallzucker
  • Zimt