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Schoko-Muffins

Lisa

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Trockene Zutaten vermengen. Eier und Milch verquirlen. Ei-Milchgemisch langsam zur Trockenmasse geben und mit dem Mixer gut verquirlen.
  3. Falls man das Rezept mit echter Schokolade machen möchte: Am Schluss die im Wasserbad geschmolzene Schokolade unterziehen (nur mit dem Löffel, nicht mit dem Mixer rühren).
  4. Teig auf die Förmchen aufteilen und 20 Minuten backen lassen. Es empfiehlt sich ein Muffin-Backblech, da der Teig relativ flüssig ist.
  5. Auskühlen lassen und genießen!

Tipp:

Statt des Kakaopulvers kann man auch dunkle Schokolade verwenden (150 g). Außerdem braucht man 12 Cupcakeförmchen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 260 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 280 ml Milch
  • 180 g Butter (weich)
  • 2 Eier
  • 50 g Kakaopulver