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Fliedergelee

Zubereitung:

  1. Für das Fliedergelee den Flieder waschen und die Blüten einzeln abzupfen (es sollten keine Stengel dazu kommen). Wasser und Wein mischen, Blüten dazugeben, langsam erhitzen und ca. 5 Minuten kochen.
  2. Danach die Blüten abseihen, den Gelierzucker zugeben und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann in saubere Schraubgläser füllen.

Tipp:

Das Fliedergelee schmeckt herrlich auf Brot oder kann auch als Füllung für Kuchen und Torten verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Zutaten für 8 Portionen:

  • 200 ml Wein (Rosé)
  • 800 ml Wasser
  • 800 g Gelierzucker (1:3)
  • 5 Handvoll Fliederblüten (vom blauen Flieder)