walnuss
Zubereitung:
- Für die Kräuter-Joghurt-Sauce mit Blüten-Dekor die Eier hart kochen. Von 4 hartgekochten Eiern Dotter und Eiweiß trennen, Dotter mit Gabel zerdrücken und mit Senf und Mayonnaise gut vermischen.
- Kräuter waschen, klein schneiden und mit Joghurt und der Dottermasse vermischen. Eiweiß klein hacken und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
- Das fünfte hartgekochte Ei, Schnittlauch und Basilikumblätter zum Dekorieren verwenden. Die frischgepflückten Blüten auf der Sauce verteilen.
- Zur Kräuter-Joghurt-Sauce mit Blüten-Dekor isst man am besten gekochte Bio-Erdäpfel mit Schale.
Tipp:
Wenn man die feinen Blüten bis zur Zubereitung des Essens eine Zeitlang aufbewahren muß, z. B. nach einem Spaziergang oder zum Transport vom Garten nach Hause, am besten die Stängel mit feuchter Küchenrolle und dann mit Alufolie umwickeln.
Im Laufe des Jahres nimmt man zum Dekorieren ander Blüten, wie z. B. Schnittlauch-, Hornveilchen-, Duftgeranie-, Ringelblumen-, Lavendel-, Malven-, oder Kapuzinerkresse-Blüten.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Joghurt (0,1 %)
- 5 Stk. Eier (hartgekocht)
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Senf
- 1 Prise Kräutersalz
- 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
- 2 Bund Schnittlauch
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Handvoll Kräuter (andere: z.B. Rauke, Liebstöckl, Petersilie, Kresse, Sauerampfer)
- 1 Handvoll Frühlingsblüten (Primeln, Gänseblümchen, Veilchen)
- Honig (nach Geschmack)