Im Kochbuch speichern Print

Vollkorn-Nockerl

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Eier mit Vollkornmehl und etwas Wasser verrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen. So viel Wasser zugeben, dass ein zäher Teig entsteht.
  2. In einem weiten Topf Salzwasser aufkochen. Mit einem Teelöffel Nockerl aus dem Teig stechen und im Salzwasser einige Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Beim Kochen hin und wieder vorsichtig umrühren, damit die Vollkorn-Nockerl nicht am Boden kleben bleiben.

Tipp:

Die Vollkorn-Nockerl kann man wie alle anderen Nockerl als Beilage servieren oder mit Käse bestreut als Hauptgericht genießen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Eier
  • 300 g Vollkornmehl
  • Wasser
  • 1 TL Salz
  • Muskatnuss