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Kräuterbällchen im Blütenkleid

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Kräuterfrischkäsebällchen den Frischkäse mit den gehackten Kräutern mischen und mit Salz abschmecken.
  2. Blütenblätter abzupfen, falls erforderlich grob hacken und auf kleinen Tellern bereitstellen. Mit zwei Kaffelöffeln aus der Frischkäsemasse Kugeln formen und in den Blütenblättern wälzen.
  3. Entweder in Papierförmchen oder in ein Schnittlauchbett setzen.

Tipp:

Die Kräuterfrischkäsebällchen sind nicht nur dekorativ, sie schmecken auch gut auf Brot oder mit gekochten Kartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 200 g Frischkäse
  • 4-5 EL Kräuter (gehackte, frische: Schnittlauch, Petersil, Sauerampfer, Bärlauch, Gundelrebe,..)
  • Salz
  • Blüten (verschiedenfarbig, essbar: Gänseblümchen, Löwenzahn, Rormarin, Veilchen, Gundelrebe, Lungenkraut,..)