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Saftiger Eierlikörkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Eierlikörkuchen Staubzucker mit Vanillezucker und den Eiern gut verrühren.
    Öl und Eierlikör nach und nach zugeben. Zum Schluss das Mehl, Backpulver und Zitronella beimengen und gut verrühren.

  2. Teig in die eingefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C etwa 30 Minuten backen. Den Eierlikörkuchen auskühlen lassen und servieren.

Tipp:

Man kann auch den Zitronenabrieb weglassen und ca. 1/3 der Masse mit Kakao mischen. Dann wird aus dem Eierlikörkuchen ein herrlicher Mamorkuchen!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Staubzucker
  • 5 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • 250 ml Öl
  • 250 ml Eierlikör
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Pkg. Zitronella (oder ca. 10g geriebene Zitronenschale)
  • Fett für die Form