Für die Schokolademuffins die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Langsam das Öl einfließen lassen, anschließend das griechische Jogurt einrühren. Die gehackte oder geriebene Schokolade mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver gut mischen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
Den Teig in Papierförmchen füllen. Wenn man die Papierförmchen zusätzlich in ein Muffinsblech stellt, laufen die Muffins nicht auseinander. Die Muffins bei 160° Grad Heißluft etwa 25 Minuten backen.
Wenn sie ausgekühlt sind, glasieren: Dazu 75 Gramm Kochschokolade und 75 Gramm Margarine über Wasserbad schmelzen und fortlaufend rühren. Einen EL Öl einrühren und Glasur auskühlen lassen. Dann erneut erwärmen (dadurch bekommt die Glasur einen schönen Glanz). Glasieren und die Schokolademuffins mit Zuckerstreuseln bestreuen.
Tipp:
Das Glasieren der Schokolademuffins gelingt mit einem Backpinsel besonders leicht!