Im Kochbuch speichern Print

Würzige Nudeln mit Bärlauch

Miss M. / User

Zubereitung:

  1. Für die Nudeln mit Bärlauch die Nudeln laut Packungsanweisung al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit Bärlauch waschen und klein hacken, mit den restlichen kleingeschnittenen Zutaten im Olivenöl heiß werden lassen, aber nicht braten. Das ganze am besten in einer großen Pfanne, dann kann man die fertig gekochten Nudeln gleich mit dem Sugo verrühren.
  3. Pfeffern und am Teller reichlich Parmesan darüber reiben. Die Nudeln mit Bärlauch gleich servieren.

Tipp:

Perfekt zu den Nudeln mit Bärlauch passt ein milder Salat, z.B. grüner mit Paradeisern und fein geriebenen Karotten. Fein, weil die Nudeln recht würzig/salzig sind durch die Zutaten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Bärlauch
  • 50 g Paradeiser (getrocknet)
  • 20 g Salzkapern (gewässert, grob gehackt)
  • 100 g Oliven (entkernt klein geschnitten)
  • Thymian (am besten frisch)
  • 5 Sardellenfilets (gehackt)
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Spiralennudeln (Girandole)