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Gänseblümchen-Honig

Maria Altmann

Zubereitung:

  1. Die Gänseblümchen mit kochendem Wasser übergießen. Zitronen- und Orangenstücke hinzufügen. Das Gemisch 24 Stunden stehen lassen.
  2. Anschließend die Blüten sieben, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Die Flüssigkeit erwärmen und langsam so viel Zucker dazugeben, bis die Masse dicker wird. Bei ständigem Rühren kochen.
  3. Den "Honig" heiß in Gläser füllen und diese verkehrt unter einer Decke abkühlen lassen.

Tipp:

Den Honig kalt aufbewahren.

Damit lässt sich z.B. Tee süßen, man kann ihn aber auch einfach mit Brot oder Gebäck genießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 Glas Gänseblümchen
  • 1 l Wasser
  • 3 Zitrone (unbehandelt, zerkleinert)
  • 2 Orangen (unbehandelt, zerkleinert)
  • 1 kg Kristallzucker (fein)