Maria Altmann
Zubereitung:
- Die Gänseblümchen mit kochendem Wasser übergießen. Zitronen- und Orangenstücke hinzufügen. Das Gemisch 24 Stunden stehen lassen.
- Anschließend die Blüten sieben, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Die Flüssigkeit erwärmen und langsam so viel Zucker dazugeben, bis die Masse dicker wird. Bei ständigem Rühren kochen.
- Den "Honig" heiß in Gläser füllen und diese verkehrt unter einer Decke abkühlen lassen.
Tipp:
Den Honig kalt aufbewahren.
Damit lässt sich z.B. Tee süßen, man kann ihn aber auch einfach mit Brot oder Gebäck genießen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche
Zutaten für 10 Portionen:
- 2 Glas Gänseblümchen
- 1 l Wasser
- 3 Zitrone (unbehandelt, zerkleinert)
- 2 Orangen (unbehandelt, zerkleinert)
- 1 kg Kristallzucker (fein)