Im Kochbuch speichern Print

Dinkel-Grießkoch

Zubano15

Zubereitung:

  1. Für das Dinkel-Grießkoch die Milch mit Salz, Öl und Süßstoff aufkochen lassen, dann langsam den Grieß unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Noch einige Male aufkochen lassen.
  2. Das Dinkel-Grießkoch sofort in einem tiefen Teller anrichten und mit Zimt bestreuen.

Tipp:

Statt Zimt können Sie für das Dinkel-Grießkoch auch Kakao nehmen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück, Zwischengang

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1/2 l Magermilch
  • Prise Meersalz
  • einige Tropfen Rapsöl
  • 60 g Dinkelgrieß
  • flüssiger Süßstoff
  • Zimt (zum Bestreuen)