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Kaffee-Schoko-Muffins

HW

Zubereitung:

  1. Für die Kaffee-Schoko-Muffins die Muffinform einfetten. Kaffeepulver in 5 Esslöffel heißem Wasser auflösen - abkühlen lassen.
  2. Eier mit Zucker, Vanilelzucker und Butter schaumig rühren, Kaffee untermengen. Mehl und Backpulver sieben, mit Zitronenschale, Kakao und Schokoraspeln vermengen.
  3. Vorsichtig unter die Eimasse rühren. Die Muffinformen 2/3 füllen und die Kaffee-Schoko-Muffins bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Blechmuffinformen mit Butter ausstreichen und 5 bis 10 Minuten ins Tiefkühlfach geben, dann kleben die Muffins nicht an.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 TL Bohnenkaffee (löslich)
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Stk. Zitrone (die Schale gerieben)
  • 30 g Kakao
  • 70 g Schokoladeraspel
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Butter (für die Form)