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Flüssiges Erdbeer Sorbet mit Basilikum

julielovesmango

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeer Sorbet entweder frische Erdbeeren  so lange ins Gefrierfach geben bis sie halbgefroren sind, oder TK Erdbeeren nicht vollständig auftauen lassen.
  2. In einem Standmixer gemeinsam mit dem Kokosblütenzucker pürieren. Wenn nötig, wenn die Erdbeeren nicht sowieso schon etwas Saft abgegeben haben, Wasser dazugeben damit der Mixer es schafft, die Erdbeeren zu pürieren.
  3. In Schälchen geben und mit den in Streifen geschnittenen Basilikumblättern garnieren.

Tipp:

Dieses Erdbeer Sorbet ist eine sehr leichte und super erfrischende Alternative für Eis. Statt Basillikum schmeckt es zum Beispiel auch mit Minze äußerst köstlich.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Burgenland

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 800 g Erdbeeren
  • 60 ml Wasser
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 4 Blatt Basilikum