Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Nudelauflauf mit Faschiertem

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Zucchini-Nudelauflauf mit Faschiertem die Spiralen bissfest kochen und abseihen. In einem Topf Öl erhitzen und die Speckwürfel anbraten.
  2. Die Zwiebel in Ringe schneiden, zu den Speckwürfeln geben und anbraten. Das Faschierte dazugeben und ebenfalls anbraten. Die Zucchini in Würfel schneiden, dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
  3. Die Spiralen dazugeben, gut durchrühren und ein wenig salzen. Die Mischung in eine Auflaufform geben. Für die Soße die passierten Tomaten kurz erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
  4. Die Soße über der Zucchinimischung verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backrohr bei etwa 200 °C  20 Minuten überbacken.

Tipp:

Der Zucchini-Nudelauflauf kann auch mit Rinderfaschiertem oder Schweinsfaschiertem zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Zucchini
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 250 g Spiralen
  • 200 g Gouda (40 % Fett, gerieben)
  • 1 Stk. Zwiebel (große)
  • 100 g Speckwürfel
  • 2 EL Öl
  • 1 Pkg. Tomaten (passiert, 500 g)
  • Salz
  • Basilikum
  • Pfeffer