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Selchfleischfleckerln

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Selchfleischfleckerln die Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Das Selchfleisch fein hacken.
  2. Butter flaumig rühren und 2 Dotter, ein ganzes Ei, das Selchfleisch, den Sauerrahm und die Fleckerln unterrühren. Die 2 Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Masse einfüllen und bei ca. 180 °C  30-35 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte kann die Selchfleischfleckerln noch zusätzlich mit Käse bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Fleckerl
  • 100 g Butter
  • 3 Stk. Eier
  • 250 g Selchfleisch
  • 250 g Sauerrahm
  • Salz
  • Butter (für die Form)
  • Pfeffer
  • Brösel (für die Form)