Im Kochbuch speichern Print

Waldmeister-Götterspeise

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Waldmeister-Götterspeise Form(en) mit kaltem Wasser ausspülen. Wasser, Waldmeistersirup und Agartine gut verrühren.
  2. Wer möchte, dass die Götterspeise die typische grüne Farbe hat, gibt noch 3 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe dazu.
  3. Flüssigkeit 2 Minuten kochen und dann in die bereitgestellten Formen gießen. Nach dem Auskühlen mindestens 3 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.

Tipp:

Die Waldmeister-Götterspeise ist recht süß, wer das nicht mag, verwendet weniger Waldmeistersirup und mehr Wasser.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche, vegan

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 ml Waldmeistersirup
  • 250 ml Wasser
  • 30 g Agartine
  • 3 Tropfen Lebensmittelfarbe (Grüne)
  • Formen (passende)