Für den Löwenzahnhonig die Blütenköpfe von allem Grünen befreien. Die gelben Blütenblätter in Wasser zum kochen bringen, den Saft von den Zitronen dazugeben, etwa 30 Minuten kochen lassen, danach abseihen.
Jetzt den Zucker dazu und weitere 50 Minuten kochen lassen. Danach so lange auf kleiner Flamme kochen lassen und immer wieder umrühren, bis es zähflüssig wird.
Den Löwenzahnhonig danach noch heiß in saubere Gläser füllen.
Tipp:
Selbstgemachter Löwenzahnhonig ist ein nettes Mitbringsel.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 6 Portionen:
3 l Wasser
3 kg Zucker
4 Stk. Zitrone (bio)
500 g Löwenzahnblätter (nur die gelben Blütenblätter, bei Sonnenschein pflücken)