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Löwenzahnhonig im Sonnenschein

Zubereitung:

  1. Für den Löwenzahnhonig Löwenzahnköpfe waschen und gründlich abtropfen lassen. Löwenzahnköpfe und Zucker abwechselnd in ein großes Glas schlichten, verschließen und an einen sonnigen Platz stellen.
  2. Ca. 4-5 Wochen stehen lassen (immer wieder drehen). Der Zucker muß sich verflüssigen. Löwenzahnmischung in einen großen Topf leeren.
  3. Die Zitronen auspressen und dazugeben. Bei sehr sanfter Hitze schmelzen lassen, danach durch ein Haarsieb gießen und den Löwenzahnhonig in saubere Twist-off Gläser abfüllen.

Tipp:

Selbstgemachter Löwenzahnhonig schmeckt sehr köstlich und ist auch eine besonders nette Mitbringselidee.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2-3 Handvoll Löwenzahnköpfe
  • 750 g Zucker
  • 2 Stk. Zitrone (unbehandelt)