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Schwarztee-Kuchen

christina

Zubereitung:

  1. Für den Schwarztee-Kuchen Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen und kalt stellen. Backrohr vorheizen.
  2. Zucker mit Dotter schaumig rühren. Öl nach und nach langsam hinzugeben und weiter schaumig rühren. Nüsse unterheben. Tee nach und nach hinzugeben.
  3. Kakao, Backpulver und Mehl mischen, sieben und unterheben. Zum Schluss den Schnee unterheben.
  4. Den Schwarztee-Kuchen bei Heißluft 160°C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Bestreuen Sie den Schwarztee-Kuchen mit Staubzucker.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 25 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Dotter
  • 200 ml Öl
  • 10 dag Haselnüsse (gerieben)
  • 25 dag Mehl (glatt)
  • 5 dag Kakao
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/4 l Schwarztee (kalt)
  • 4 Eiweiß (Schnee)