Tamara2211
Zubereitung:
- Für den schnellen Apfelkuchen Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Speisestärke bestäuben.
- Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
- Thea und Zucker mit dem elektrischen Handrührer cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und mit dem Apfelsaft kurz unter den Teig rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen. Die klein geschnittenen Apfelstücke darauf verteilen.
- Apfelkuchen im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein Teig haften.
- Den schnellen Apfelkuchen abkühlen lassen, mit Staubzucker bestäuben und genießen.
Tipp:
Für den Apfelkuchen können Sie auch eine Handvoll Äpfel in den Teig einrühren, aber nicht mixen.