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Pasteis de nata

DerFeinspitz

Zubereitung:

  1. Für die Pasteis de nata den Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine Muffinform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 12 Kreise in Größe der Muffinförmchen ausstechen und in die Form drücken.
  2. Die Speisestärke mit etwas Milch glattrühren. Die restliche Milch mit dem Schlagobers, Zucker, Salz und dem Vanillemark und der Vanilleschote aufkochen und ca. 1 Minute unter Rühren kochen lassen. Speisestärke einrühren.
  3. Kurz abkühlen lassen. Die Vanilleschote entfernen und die Eigelbe unterrühren. Die Creme in die Blätterteigförmchen gießen und die Küchlein ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  4. Die Pasteis noch kurz unter dem Grill etwas bräunen. Sie sollten ein bisschen wie "Creme Caramel" aussehen. Die Pasteis de nata 5-10 Minuten abkühlen lassen, dann aus dem Blech nehmen und abkühlen lassen.

Tipp:

Wer möchte kann die Pasteis vor dem Servieren mit etwas Zimtzucker bestreuen. Für die Eiweiß-Resteverwertung eignet sich z. B. mein Rezept "Eierlikörgugelhupf".

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers
  • 120 g Zucker
  • 6 Stk. Eigelb (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schote(n) Vanille (aufgeschnitten und Mark ausgeschabt)
  • 2 EL Speisestärke