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Filetsteak mit Folienerdäpfel

Rene11

Zubereitung:

  1. Für Filetsteak mit Folienerdäpfel die Steaks 2 Stunden vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Erdäpfel waschen und mit Schale in Salzwasser etwa 10 Minuten vorkochen.
  2. Dann in Folie wickeln und im Rohr bei 200 °C ca. 1 Stunde. backen. Die Steaks in einer Grillpfanne mit etwas Öl auf jeder Seite 4 Minuten scharf anbraten, in Alufolie wickeln und bei 80 °C ca. 15 Minuten rasten lassen.
  3. Aus Creme-fraiche und Rahm sowie den Kräutern und Gewürzen einen Dip zusammenrühren. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Folienerdäpfeln und dem Dip servieren.

Tipp:

Zu Filetsteak mit Folienerdäpfel passt am besten noch ein frischer knackiger Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Rindersteaks (5 cm dick)
  • 8 Stk. Erdäpfel
  • 300 g Creme fraiche
  • 300 g Sauerrahm
  • Salz
  • 2-3 EL Schnittlauch
  • 2-3 EL Petersilie
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Pfeffer (aus der Mühle)