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Brokkoli-Karottenauflauf

spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Brokkoli-Karottenauflauf Zwiebel würfeln, Karotten in Scheiben schneiden und beides in etwas Öl anbraten, salzen und pfeffern.
  2. Brokkoli in wenig Wasser al dente kochen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und mit Kartoffelscheiben belegen.
  3. Darüber kommt der gut abgetropfte Brokkoli, danach die Karotten-Zwiebelmischung, nun der in kleine Würfel geschnittene Schinken.
  4. Den Sauerrahm mit dem Ei verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, nun über die Gemüse leeren und mit Käsescheiben belegen.
  5. Den Brokkoli-Karottenauflauf bei guter Mittelhitze backen bis der Käse eine schöne Farbe bekommen hat.

Tipp:

Vegetarier machen den Auflauf ohne Schinken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Brokkoli
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 150 g Schinken
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 1 Stk. Eier
  • 5 Kartoffeln (gekocht, klein)
  • 100 g Käse
  • etwas Öl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer