krokotraene
Zubereitung:
- Für den gebackenen Camembert die Eier verquirlen und salzen. Nach Wunsch kann 1 EL Sauerrahm untergerührt (das macht die Panier frischer).
- Das Mehl und die Semmelbrösel für das Panieren vorbereiten. Das Öl erhitzen, den Camembert vierteln und jedes Viertel einzeln panieren.
- Ins heiße Öl geben und auf jeder Seite ca. 3 Minuten schwimmend ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die gekochten Erdäpfeln in Butter mit Petersilie schwenken. Den gebackenen Camembert mit den Erdäpfeln, den Zitronenscheiben und den Preiselbeeren anrichten.
- Auch Brombeer- oder Himbeermarmelade passt gut dazu.
Tipp:
Der gebackene Camembert schmeckt sehr gut mit gemischtem Salat. Wer mag, kann die Brösel mit etwas Sesam vermischen, das macht die Panier herrlich knackig u nussig.