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Saftiger Eierlikörkuchen

Zubereitung:

  1. Zunächst Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren, Eierlikör und Öl nach und nach dazugeben.
  2. Mehl mit Zitronella und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
  3. In eine eingefettete Form füllen. Backofen auf ca. 180 °C vorheizen und etwa 35 Minuten backen.
  4. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Statt Zitronella kann auch 1/3 des Teiges mit Kakao vermengt und der Eierlikörkuchen wie ein Mamorkuchen zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Eier
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 ml Öl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Pkg. Zitronella (oder Zitronenabrieb ca. 15 g)
  • 250 g Kristallzucker
  • 350 g Mehl
  • Fett (für die Form)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)