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Liptauer-Käse

MJP

Zubereitung:

  1. Für den Liptauer-Käse Topfen, Joghurt-Frischkäse, Creme Fraiche und Rahm vermengen. Die restlichen Zutaten klein hacken und untermengen.
  2. Zum Schluß die Kotanyi Liptauer-Gewürzmischung dazugeben, nochmals vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Geröstetes Toastbrot passt sehr gut zu Liptauer-Käse!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 100 g Joghurt-Frischkäse
  • 100 g Creme Fraiche
  • 120 g Sauerrahm
  • Gurkerl
  • Gemüse (eingelegtes)
  • 1 Stk. Schalotte
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • Bärlauch
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • 1 Stk. Eier (gekocht)
  • 1 Pkg. Liptauer-Gewürzmischung (z.B. Kotanyi)
  • Salz
  • Pfeffer