Für das Basilikum-Risotto die Suppe am besten schon am Vortag zubereiten oder 2 Suppenwürfel zerbröseln und in 1 Liter heißem Wasser auflösen.
Zwiebel fein würfeln und in einem Topf anschwitzen. Risottoreis hinzugeben und so lange unterrühren, bis dieser glasig ist.
Dann mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Ist der Rotwein verdunstet, die Suppe nachgießen, aber immer nur soviel dass der Reis leicht bedeckt ist.
Unter ständigem rühren immer etwas Suppe hinzugeben. Der Risottoreis ist üblicherweise nach 20 Minuten fertig, aber am besten haltet man sich hier an die Packungsbeilage.
Vor dem letzten aufgießen, Basilikum fein hacken und unterrühren. Wenn der Reis fertig, ist Parmesan unterrühren, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
Das Basilikum-Risotto servieren.
Tipp:
Fürs Auge: Basilikum-Risotto mit Basilikumblättern dekorieren.