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Rote-Linsen-Suppe

walnuss

Zubereitung:

  1. Für die Rote-Linsen-Suppe die Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben, mit Wasser überbrausen und abtropfen lassen.
  2. Das Suppengrün putzen, waschen bzw. schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Margarine in einem Topf aufschäumen lassen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das zerkleinerte Suppengrün dazugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten mitschmoren lassen.
  4. Die Gemüsesuppe und die Linsen hinzugeben und alles aufkochen. Die Suppe etwa 30 Minuten garen und anschließend pürieren.
  5. Die Sojamilch unterrühren und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken.
  6. Die Rote-Linsen-Suppe mit Paprikapulver und Kräutern (Bärlauch, Schnittlauch oder Petersilie) bestreut servieren.

Tipp:

Man kann auch andere Linsen nehmen, rote Linsen machen aber eine schönere Farbe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Linsen (rote)
  • 2 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 80 g Pflanzenmargarine
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 250 ml Sojamilch (ungesüßt)
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Paprikapulver
  • Kräuter (geschnitten, zum Garnieren)