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Erbsenzitrussuppe

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für die Erbsenzitrussuppe die Gemüsesuppe zubereiten und aufkochen. Lauch waschen, putzen und das weiße Stück in fein Ringe schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Lauch darin andünsten. Mit Gemüsesuppe ablöschen. Die Hälfte der Erbsen hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Zitronenschale abraspeln und die Zitrone auspressen. Beides mit dem Rest der Erbsen und der Minze pürieren, zur Suppe hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Mais einrühren, Erbsenzitrussuppe nochmals aufkochen, abschmecken und heiß servieren.

Tipp:

Die Erbsenzitrussuppe schmeckt herrlich frisch. Am besten mit weißem Baguette servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Lauch
  • etwas Öl
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Erbsen
  • 1 Stk. Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Minze (frische)
  • Zucker
  • 50 g Mais