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Apfelkuchen mit Vanillepuddingguss

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Apfelkuchen aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, Kakao, Vanillezucker und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen und etwas rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und klein schneiden. In ein wenig Wasser etwas andünsten. Den Mürbteig in eine Form geben und 10 Minuten vorbacken.
  3. Nun die Äpfel darauf verteilen, mit Zimt, Zucker und den Rosinen bestreuen, etwas andrücken und 15 Minuten backen.
  4. Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen und auf den fertig gebackenen Kuchen leeren. Den Apfelkuchen auskühlen lassen und genießen.

Tipp:

Wer keine Rosinen mag, der macht den Apfelkuchen einfach ohne.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 30 g Kakao
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1000 g Äpfel (am besten Boskopp)
  • 10 g Zucker
  • Zimt (nach Geschmack)
  • 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1/4 l Milch
  • 2 EL Zucker
  • Rosinen