Im Kochbuch speichern Print

Einfache Erdbeertorte

Lisa

Zubereitung:

  1. Eier, Backpulver, Zucker und Butter gut verquirlen. Mehl hineinsieben und unterrühren.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform oder in eine mit Öl und Mehl ausgestäubte "normale" Form geben (Durchmesser 24 cm).
  3. Ca. 30 Minuten bei 190 °C im vorgeheizten Backofen backen. Gut auskühlen lassen und aus der Form lösen. Den gesamten Tortenboden mit Erdbeermarmelade bestreichen und dann mit den geschnittenen Erdbeeren belegen.
  4. Gelatine nach Packungsbeilage zubereiten und mit dem Erdbeersaft verrühren und über die Torte gießen.

Tipp:

Achtung: Wenn Sie keine Springform haben, das Gelatine-Erdbeersaftgemisch nur langsam und eher sparsam über die Erdbeertorte gießen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Eier
  • 4 TL Backpulver
  • 200 g Backzucker
  • 200 g Butter (weich)
  • 200 g Mehl
  • Erdbeermarmelade (zum Bestreichen)
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Beutel Gelatine
  • 200 ml Erdbeersaft