Im Kochbuch speichern Print

Brokkoli-Salat

Angelika

Zubereitung:

  1. Für den Brokkoli-Salat Brokkoli zerkleinern und bissfest kochen. Tomaten halbieren und die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Oliven halbieren, getrocknete Tomaten und Fetakäse zerkleinern.
  2. Alle Zutaten vermischen und mit weißem Balsamicoessig und Olivenöl, Salz, Pfeffer evt. etwas Chili abschmecken.

Tipp:

Wer keine Oliven mag, kann den Brokkoli-Salat ohne machen. Man kann auch mit beliebigen Zutaten variieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Brokkoli
  • 400 g Cocktailtomaten
  • 10 Stk. Tomaten (getrocknet, klein geschnitten)
  • 15 Stk. Oliven
  • 1 Handvoll Cashew Kerne
  • Balsamico Essig (weiß)
  • Öl (zB Olivenöl)
  • 1 Pkg. Feta
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel