Jasmin Hafner
Zubereitung:
- Für die Quinoa-Pfanne Quinoa mit Wasser gut waschen und mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz aufkochen.
- 15 Minuten köcheln lassen (ab und zu umrühren), vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten quellen lassen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anrösten. Paprika klein schneiden, hinzugeben und mitrösten.
- Danach den Fisch in kleine Stücke schneiden mit Zitronensaft beträufeln und ebenso in die Pfanne geben.
- Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Sojasauce nach Geschmack würzen und bei mittlerer Flamme rösten, sodass der Paprika noch etwas bissfest bleibt.
- Zum verfeinern mit etwas Wasser und Cremefine aufgießen. Anschließend den Quinoa in die Pfanne dazugeben und unterheben.
- Das ganze bei geringer Hitze noch etwas durchziehen lassen und dann heiß servieren.
Tipp:
Man kann die Quinoa-Pfanne anstatt mit Fisch auch mit Hühnerbrust zubereiten. Achtung bei der Dosierung der Sojasauce, die sehr salzig schmeckt. Sonst mit etwas Wasser verlängern.