Für den Zitronengugelhupf den Zucker mit dem Vanillin und den Eiern schaumig rühren. Saft und Schale der Zitrone dazugeben, dann das mit Backpulver vermischte Mehl und das steif geschlagene Obers unterheben.
Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen. Das Ganze im vorgeheizten Rohr bei 170 °C auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.
Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Tipp:
Wer möchte, überzieht den Zitronengugelhupf evt. noch mit Zitronenglasur.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 20 Portionen:
250 g Staubzucker
4 Stk. Eier
1-2 Stk. Bio-Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)