Im Kochbuch speichern Print

Osterhasen aus Germteig

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Osterhasen aus Germteig Mehl, Trockengerm, Zucker, Vanillezucker vermischen und mit Dotter und warmer Milch einen Germteig mit Knethaken so lange kneten, bis er sich von der Schüssel löst.
  2. Anschließend den Teig gehen lassen, bis er doppelt so groß ist. Eidotter und Milch versprudeln. Häschen formen und mit Dottermilch bestreichen.
  3. Rosinen für die Augen hineindrücken und bei 180 Grad goldgelb backen.

Tipp:

Die Osterhasen sehen besonders nett aus am Ostertisch.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 25 dag Mehl (griffiges)
  • 1 Stk. Eidotter
  • 5 dag Staubzucker
  • 4 dag Butter (zerlassene)
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Trockengerm
  • 1/8 l Milch (lauwarme)
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 EL Milch