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Schnelles Vollkornbrot

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für das Vollkornbrot Germ zerbröseln und mit Dinkelvollkornmehl, Vollkornweizenmehl, lauwarmem Wasser, Essig, Salz und Kümmel mit den Händen zu einem Teig verkneten.
  2. Brotform einfetten und den Teig hineingeben, in das Backrohr geben und bei 220 °C eine Stunde backen.

Tipp:

Wer Kümmel nicht mag, macht das Vollkornbrot einfach ohne. Man kann es noch mit Nüssen oder Sonnenblumen-, Kürbiskernen, etc. ergänzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Würfel Germ
  • 750 ml Wasser
  • 1 Schuss Essig
  • Salz
  • 600 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Vollkornweizenmehl
  • Butter (für die Form)
  • 1 TL Kümmel