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Zubereitung:
- Für das Vollkornbrot Germ zerbröseln und mit Dinkelvollkornmehl, Vollkornweizenmehl, lauwarmem Wasser, Essig, Salz und Kümmel mit den Händen zu einem Teig verkneten.
- Brotform einfetten und den Teig hineingeben, in das Backrohr geben und bei 220 °C eine Stunde backen.
Tipp:
Wer Kümmel nicht mag, macht das Vollkornbrot einfach ohne. Man kann es noch mit Nüssen oder Sonnenblumen-, Kürbiskernen, etc. ergänzen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 12 Portionen:
- 1 Würfel Germ
- 750 ml Wasser
- 1 Schuss Essig
- Salz
- 600 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Vollkornweizenmehl
- Butter (für die Form)
- 1 TL Kümmel