Im Kochbuch speichern Print

Chocolate-Chip-Cookies

Lisa

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker (braun & weiß) schaumig rühren und das Ei unterschlagen. Backpulver und eine Prise Salz dazugeben, dann das Mehl untersieben.
  2. Nun die Schokodrops gut unterrühren. Ein Backplech mit Backpapier auslegen. Nun mit großem Abstand esslöffelgroße Teigpatzen auf dem Blech verteilen.
  3. Die Kekse rinnen später von selbst auseinander. Bei 170 °C ca. 20 Minuten backen bis die Cookies goldbraun sind.

Tipp:

Die Cookies nach Belieben mit gehackten Nüssen ergänzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Schokodrops
  • 100 g Zucker (braun)
  • 100 g Zucker (weiß)
  • 150 g Mehl
  • 1 Eier
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver