Im Kochbuch speichern Print

Kichererbsensalat mit Avocado

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Kichererbsensalat Zitrone waschen, von einer Hälfte die Schale abreiben und den Saft auspressen. Avocado halbieren, entkernen, schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronenschale und -saft mischen.
  2. Kichererbsen abspülen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Tomaten fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermischen und wenigsten 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Gewürze nach eigenem Geschmack dosieren und den Kichererbsensalat mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Mit frischem Brot ist der Kichererbsensalat als leichte, kalte Hauptspeise auch zum Mitnehmen geeignet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Avocado (ca. 70 g)
  • 1/2 Stk. Bio-Zitrone (Schale und Saft)
  • 200 g Kichererbsen (selbst gekocht, oder aus der Dose)
  • 20-30 g Zwiebeln
  • 1 EL Tomaten (getrocknete, in Olivenöl eingelegt)
  • 1 Prise Chili
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • 10 Stk. Oliven (ohne Kern)
  • 4 EL Soja Cuisine
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer