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Lambadaschnitten

Mariad.

Zubereitung:

  1. Für die Lambadaschnitten erst das Biskuit zubereiten. Für das Biskuit die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und anschließend vorsichtig das Mehl unterheben.
  2. Auf ein Blech mit Backpapier streichen und bei 200-220 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen. Mit dem Orangensaft und etwas Zucker (lt. Packungsanweisung) einen Pudding zubereiten, auskühlen lassen und auf den ausgekühlten Biskuitboden streichen.
  3. Das Schlagobers mit dem Vanillezucker und dem Oberssteif aufschlagen und über die Puddingcreme aufstreichen.
  4. Die Biskotten kurz in Rum oder Orangensaft (oder einem Gemisch aus beidem) tauchen und auf das Schlagobers aufschichten. Mit den Schokoraspeln verzieren.

Tipp:

Man kann die Biskotten auch in etwas Malibu mit Orangensaft gemischt tränken - das gibt ein exotisches Aroma. Wenn man möchte, kann man 1 - 2 EL Kokosraspeln unter die Creme rühren und ebenso zum Verzieren der Lambadaschnitten verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 9 Portionen:

Für das Biskuit

  • 6 Stk. Eier
  • 180 g Zucker
  • 180 g Mehl

Für die Creme

  • 1 l Orangensaft
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Pkg. Oberssteif
  • Zucker
  • Vanillezucker

Außerdem

  • Biskotten
  • Rum
  • Schokoladeraspel