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Schneller Spinat-Erdäpfel-Strudel

Jeanny-T.

Zubereitung:

  1. Für den Spinat-Erdäpfel-Strudel die Zwiebel in Ringe schneiden und in Öl anbraten. Die Erdäpfel kochen, schälen, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Alles salzen und pfeffern und gut anbraten.
  2. Den Cremespinat nach Packungsanweisung zubereiten und mit den Erdäpfeln vermischen. Die Mischung auskühlen lassen.
  3. Den Frischkäseaufstrich unter die Masse rühren und alles eventuell mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch abschmecken.
  4. Darauf achten, dass die Masse nicht zu weich ist, eventuell noch ein paar Erdäpfel dazugeben. Den Blätterteig ausrollen und die Masse längs in der Mitte verteilen.
  5. Den Spinat-Erdäpfel-Strudel einschlagen und nach Belieben mit Ei bestreichen. Ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad backen (mittlere Schiene).

Tipp:

Zum Spinat-Erdäpfel-Strudel passt ein Sauerrahmdip und ein Blattsalat oder auch ein Spiegelei.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Cremespinat (450 g)
  • 5-6 Stk. Erdäpfel (größere)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Pkg. Frischkäseaufstrich
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Muskat
  • 1 Pkg. Blätterteig