Jeanny-T.
Zubereitung:
- Für den Spinat-Erdäpfel-Strudel die Zwiebel in Ringe schneiden und in Öl anbraten. Die Erdäpfel kochen, schälen, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Alles salzen und pfeffern und gut anbraten.
- Den Cremespinat nach Packungsanweisung zubereiten und mit den Erdäpfeln vermischen. Die Mischung auskühlen lassen.
- Den Frischkäseaufstrich unter die Masse rühren und alles eventuell mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch abschmecken.
- Darauf achten, dass die Masse nicht zu weich ist, eventuell noch ein paar Erdäpfel dazugeben. Den Blätterteig ausrollen und die Masse längs in der Mitte verteilen.
- Den Spinat-Erdäpfel-Strudel einschlagen und nach Belieben mit Ei bestreichen. Ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad backen (mittlere Schiene).
Tipp:
Zum Spinat-Erdäpfel-Strudel passt ein Sauerrahmdip und ein Blattsalat oder auch ein Spiegelei.