molenaar
Zubereitung:
- Die Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und auf einer Seite bemehlen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel mit der bemehlten Seite zuerst einlegen und gut anbraten.
- Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zwiebel fein hacken, den Speck in feine Streifen schneiden und beides gemeinsam im Bratrückstand anrösten.
- Inzwischen die Champignons blättrig schneiden und zum Speck-Zwiebel-Gemisch in die Pfanne geben. Kurz anbraten. Die Pfanne sollte sehr heiß sein, sonst lassen die Champignons zu viel Wasser.
- Den Sauerrahm und die Creme fraiche unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Schnitzel noch 5 Minuten in der Sauce dünsten.
- Die Schnitzel mit der Sauce anrichten und mit beliebigen Beilagen servieren.
Tipp:
Wer mag, verfeinert die Sauce noch mit frischer Petersilie. Die Jägerschnitzel schmecken auch mit Eierschwammerln sehr gut. Wer kein Schweinefleisch mag, nimmt Pute oder Huhn.
Als Beilage passen am besten Spätzle oder Teigwaren (Bandnudeln).