Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Obers-Eis

Lisa

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Schlag aufschlagen und mit dem Mark einer Vanilleschote und dem Vanillezucker süßen.
  2. Erdbeeren pürieren und unter den Schlag mischen. Nun eine eckige Form gut mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen.
  3. Ca. für 5-6 Stunden in das Gefrierfach stellen. Form stürzen und das Eis in 1 cm breite Scheiben schneiden und servieren.

Tipp:

Mit Schlag, Erdbeersoße, frischen Früchten und Minze anrichten. Eine leichtere Variante: 250 g Schlag und 250 g Joghurt verwenden. Das Eis kann man wieder einfrieren, wenn man nicht alles auf einmal essen möchte, es sollte jedoch nie ganz auftauen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Schlagobers
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 1 Pkg. Vanillezucker