Lisa
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Schlag aufschlagen und mit dem Mark einer Vanilleschote und dem Vanillezucker süßen.
- Erdbeeren pürieren und unter den Schlag mischen. Nun eine eckige Form gut mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen.
- Ca. für 5-6 Stunden in das Gefrierfach stellen. Form stürzen und das Eis in 1 cm breite Scheiben schneiden und servieren.
Tipp:
Mit Schlag, Erdbeersoße, frischen Früchten und Minze anrichten. Eine leichtere Variante: 250 g Schlag und 250 g Joghurt verwenden. Das Eis kann man wieder einfrieren, wenn man nicht alles auf einmal essen möchte, es sollte jedoch nie ganz auftauen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 10 Portionen:
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Schlagobers
- 1 Schote(n) Vanille
- 1 Pkg. Vanillezucker