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Zucchini-Mozzarella-Röllchen mit Prosciutto auf Salat

Connilein

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Mozzarella-Röllchen Rucola, Vogerlsalat und Zucchini waschen und abtropfen lassen. Dann Zucchini in dünne (ca. 5 mm) dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zucchinischeiben leicht anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. In der Zwischenzeit schon Rucola und Vogerlsalat mischen.
  3. Für das Dressing Balsamico, etwas Wasser und Zucker vermischen, über den Salat leeren und gut mischen. Babymozzarellakugeln mit Prosciutto umwickeln und danach mit je einer Scheibe Zucchini umwickeln. Wenn nötig, mit einem Zahnstocher befestigen.
  4. Salat auf Teller verteilen und die Zucchini-Mozzarella-Röllchen darauf legen.

Tipp:

Das Dressing mache ich immer mit Zucker - ist aber Geschmackssache! Den Salat kann man nach Belieben noch mit Himbeeren und Pinienkernen verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Zucchini (groß)
  • 12 Scheibe(n) Prosciutto
  • 12 Stk. Baby-Mozzarella
  • Olivenöl (zum Braten)
  • 1 Pkg. Rucola
  • 1 Pkg. Vogerlsalat
  • Salz
  • Balsamico
  • 1 TL Zucker
  • Wasser
  • Pfeffer