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Tomatenkarottensuppe mit Knoblauchbrot

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Tomatenkarottensuppe Zwiebeln fein schneiden, Karotten putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln im Olivenöl glasig dünsten.
  2. Karotten kurz mitdünsten. Mit Noilly Prat aufgießen und den Alkohol verkochen lassen. Passierte Tomaten und Suppe dazu gießen, getrocknetes Basilikum einstreuen und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen die 4 Brotscheiben toasten. In eine Pfanne das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch mit der Knoblauchpresse hinein quetschen und kurz anrösten.
  4. Die getoasteten Brotscheiben in das heiße Knoblauchöl legen, wenden und wieder heraus nehmen. Soja Cuisine in die fertige Suppe rühren, abschmecken und mit dem Knoblauchbrot servieren.

Tipp:

Wer gerne scharf isst, gibt etwas Chili in die Tomatenkarottensuppe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • Salz

Für die Suppe

  • 50 g Zwiebeln
  • Olivenöl
  • 200 g Karotte
  • 25 ml Noilly Prat
  • 250 ml Tomaten
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Basilikum
  • 50 ml Soja Cuisine

Für das Knoblauchbrot

  • 4 Stk. Schwarzbrot
  • 2-3 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl