Im Kochbuch speichern Print

Mini-Herz-Küchlein

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Mini-Herz-Küchlein das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Trockene Zutaten vermengen. Eier und Milch verquirlen. Ei-Milchgemisch langsam zur Trockenmasse geben und mit dem Mixer gut verquirlen.
  2. Den Teig in 12 kleine eingefettete Herzförmchen geben und bei 220 °C ca. 20 Minuten backen. Staubzucker mit der Lebensmittelfarbe und dem Zitronensaft vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Ausgekühlte Herz Küchlein auf einen Rost legen und mit der Zucker-Zitronenglasur überziehen.

Tipp:

Die Mini-Herz-Küchlein kann man auch noch mit Zuckerschrift verzieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 260 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 280 ml Milch
  • 180 g Butter (weich)
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Msp. Lebensmittelfarbe (rosa)
  • etwas Zitronensaft
  • 200 g Staubzucker