Im Kochbuch speichern Print

Zwiebelweckerl

Evita1992

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel grob hacken und mit 3 EL Olivenöl goldbraun rösten.
  2. Alle Zutaten zu einem festen Teig vermischen und 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Teig noch einmal durchkneten, 8 Kugeln formen, leicht platt drücken und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.
  4. Den Backofen auf 200 °C (Heißluft) vorheizen und die Zwiebelweckerl 15-20 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Genießen Sie die Zwiebelweckerl mit Schinken, Käse, einem Aufstrich oder einfach so.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 350 ml Wasser
  • 2 Zwiebel (groß)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz