Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Haferflocken-Kekse

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Haferflocken-Kekse die Bananen zerdrücken, mit Nüssen, Haferflocken und Trockenobst vermischen. Etwas Zitronen- oder Orangensaft hinzufügen, bis der Teig cremig ist.
  2. Kleine Teighaufen aufs Backblech setzen (Backpapier drunter) und zu Keksen formen. Die Bananen-Haferflocken-Kekse bei 170 °C 12-15 Minuten backen.

Tipp:

Die Bananen sollten nicht zu fest sein, sonst wird das Zerdrücken zu schwierig. Naschkatzen tauchen die fertigen Bananen-Haferflocken-Kekse noch in Schokoladeglasur.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 12 Portionen:

  • 75 g Haferflocken
  • 40 g Walnüsse (gehackt)
  • 1 Handvoll Marillen (getrocknete, oder Rosinen)
  • 1 Zitrone (oder Orange, Saft davon, damit die Banane nicht so braun und bitter wird)
  • 2 Bananen (reif)