ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Bananen-Haferflocken-Kekse die Bananen zerdrücken, mit Nüssen, Haferflocken und Trockenobst vermischen. Etwas Zitronen- oder Orangensaft hinzufügen, bis der Teig cremig ist.
- Kleine Teighaufen aufs Backblech setzen (Backpapier drunter) und zu Keksen formen. Die Bananen-Haferflocken-Kekse bei 170 °C 12-15 Minuten backen.
Tipp:
Die Bananen sollten nicht zu fest sein, sonst wird das Zerdrücken zu schwierig. Naschkatzen tauchen die fertigen Bananen-Haferflocken-Kekse noch in Schokoladeglasur.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Kekse & Konfekt
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 12 Portionen:
- 75 g Haferflocken
- 40 g Walnüsse (gehackt)
- 1 Handvoll Marillen (getrocknete, oder Rosinen)
- 1 Zitrone (oder Orange, Saft davon, damit die Banane nicht so braun und bitter wird)
- 2 Bananen (reif)